viernes, 15 de febrero de 2008

Dos recetas por una.



Hoy la primera receta que voy a presentar va de parte de Virginia, ya que ella me ha puesto esta sabrosa receta y claro que es una entrada de recetas sin el Marmitako.


Marmitako

400 gr de bonito (que no atún!)
-Tomate triturado.
-Cebolla picada
-Aceite
-Patatas
-Agua
-Sal
-Pimienta negra molida

Se pica cebollita en una cazuela plana con aceite de oliva. Cuando esté dorada, añadimos la patata en tacos y tres cucharadas de tomate triturado y lo rehogamos dos minutitos.

Cubrimos con agua asta cubrir las patatas. Bajamos el fuego: que haga burbujitas pero sin llegar a hervir. Después de dos minutos, añadimos los tacos de bonito y removemos.

Echamos la sal y un poquito de pimienta negra

Truquitos:

1- El bonito, que sea Bonito, no atún que es más seco (el bonito está buenísimo en Verano)

2- Si podeis pedir la parte del cogote es más jugosa que las tajadas aunque cueste un poquito más limpiarlo.

3- Truco de la abuela: cuando troceamos la patata para guisados, no cortar con el cuchillo por completo: clavad el cuchillo y al final, "cascar" la patata.

..... ¡RICO RICOOOOOOOO!


Y de postre!!

Crema catalana!!




Ingredientes (4 personas):

1 litro de leche
4 yemas de huevo
2 cucharadas maicena
200 gr. de azúcar
Canela en rama
Corteza de limón

Pasos:

Paso 1: Se calienta la leche con la canela y la corteza de limón ya incorporadas.

Paso 2: Batir las yemas con el azúcar y la maicena.

Paso 3: Echar la la leche sobre las yemas, batiéndolas.

Paso 4: Poner la mezcla anterior al fuego, sin hervir, hasta que espese.

Paso 5: Repartir en en cazuelas de barro y dejar enfriar. Se pone una capa de azúcar y quemar con una palita (que se pone al rojo en el fuego).

Variantes/ Trucos /Secretos:

Aunque una de las características más especiales de la crema catalana es el azúcar tostado encima, se puede también, alternativamente, espolvorear un poco de canela si se prefiere.

Espero que os guste mucho,vale?
Muchos muxus a todos y hasta la próxima!!!!!

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