sábado, 20 de octubre de 2007
Lasaña de carne
Ya, ya se que los viernes es el día de las recetas pero es que no tengo muchotiempo jejeje.
Lasaña de carne
Ingredientes:
- 1 paquete de láminas
- 200 g de carne picada de ternera
- 100 de picada de cerdo
- 4 tomates maduros grandes
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- queso parmesano
- pimienta
- nuez moscada
- aceite y sal
Preparación:
Poner a cocer con abundante agua la pasta tal como indique la marca. Sofreir la cebolla, el ajo y el tomate dejándolo bastante espeso. Añadir las carnes y rehogar, incorporando la sal, la pimienta y la nuez moscada, dejándolo cocer unos 3 minutos. Preparar una besamel ligera.
Ahora os pondré como se hace una salsa besamel, atentos!!!
(½ litro de leche, 50 gramos de harina, 50 gramos de mantequilla, un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
Lo primero que hay que hacer es derretir la mantequilla en un cazo antiadherente, seguidamente añadimos la harina de una sola vez y retiramos el cazo del fuego para elaborar la mezcla con la ayuda de una cuchara de madera intentando disolver todos los grumos que aparezcan.
Introducimos en el cazo un poco de leche previamente calentada y mezclamos rápidamente hasta que consigamos un compuesto denso. Añade entonces un poco más de leche y amalgama el compuesto con la ayuda de unas varillas, vuelve a colocar el cazo unos 10 minutos a fuego lento, durante la cocción, conforme la leche sea absorbida, vierte más cantidad hasta acabar con ella.
Añade la sal, la pimienta y la nuez moscada y retira el cazo del fuego. Ya esta elaborada)
Colocar en un molde alto apto para el horno y untado con un poco de mantequilla,colocar primero una capa de pasta, despúes otra de carne con la salsa, otra de pasta, así hasta que el final sea pasta, poner la besamel y por encima espolvorearlo con abundante queso parmesano. Meter al horno y tenerlo unos 20 minutos a 200º y por último gratinar.
Despues de esto yo os dejo hasta la próxima.
Os vuelvo ha repetir que para que la cocina os salga bien hay que hacerlo con ganas por que si no no os saldrá ni freir un huevo.
Muchos muxus a todos y hasta la próxima!!!
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