martes, 14 de agosto de 2007
Ratatouille
Hoy es un día especial es mi entrada número 50 la verdad es que enseguida he llegado hasta aquí.Y, estoy muy contenta porque me gusta mi blog aunque sea un poco patosa escribiendo y meta bastantes patadas al diccionario, lo siento no he hecho bachiller ni nada más allá de la E.S.O
Prometí una receta y la voy a poner y aqui va.
Ratatouille
Pensareis (pero esto no es una pelicula) pues si, pero la película lleva puesto el nombre de la receta, si veis la pelicula lo entendereis.
Ratatouille es una receta campesina francesa y muy sencilla de hacer.
Alla voy.
Ingredientes para 4 personas: (Más o menos depende de lo que coman jejeje)
Pimiento rojo, 1 unidad
Berenjena, 1 unidad
Calabacín, 1 unidad
Aceite, 1/2 taza
Diente de ajo, 1 unidad
Cebolla, 1 unidad
Tomate maduro, 3 unidades
Hierbas aromáticas, al gusto
Sal, al gusto
Pimienta molida, al gusto
Elaboración:
Lavar la berenjena y el calabacín, secarlos, quitarles los tallos y cortarlos en rodajas de 1 cm de espesor.
Lavar el pimiento, quitarle las semillas y cortarlo en tiras.
Pelar y machacar el ajo en el mortero. Pelar y cortar la cebolla en tiras finas. Lavar los tomates, pelarlos y picarlos.
Poner en una cazuela la berenjena, el calabacín, el pimiento, la cebolla, el ajo y los tomates.Si se hace por separado que da muchísimo más rico pero yo os pongo la versión más fácil para que no os volvais locos. Cubrir con el aceite y salpimentar al gusto. Agregar las hierbas, 1 taza de agua, tapar y cocer a fuego muy bajo durante 1,1/2 horas, hasta que estén las verduras muy suaves. Servir caliente o frío, adornado con aceitunas y anchoas.
Bueno espero que os guste.
Muxus y hasta ahora!!!!!!!!!!11
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