viernes, 27 de julio de 2007

La famosa tortilla de patata







Os prometí una receta y aqui está :

La tortilla de patata o tambien conocida como la torilla española.

La tortilla, en época de guerra fué un buen alimento cuando solo había huevos y patatas.

Asi que empecemos:

Ingredientes: (para una tortilla en condiciones diagamos que para cuatro personas.

1 kg. de patatas

2 cebollas

1 pimiento verde

8 huevos aceite virgen extra sal


Consejo: Con los mismos ingredientes, no hay cocinero que haga una tortilla igual a otra. En la tortilla de patatas es importante el aceite, los huevos y sobre todo la calidad de la patata. Tampoco hay que olvidar el modo de cocinar las patatas, la cantidad de huevos y el punto de cuajar estos.

Elaboración:


Primeramente pelaremos las cebollas y las patatas. Picamos las cebollas en trozos no muy pequeños y las pondremos a dorar en una sartén con abundante aceite.

Mientras tanto picamos las patatas en dados, les echamos sal y las añádimos a la sartén. (Podemos no echar cebolla si no nos gusta el sabor pero he de decir que qda más seca)Ahora agregamos el pimiento picado en dados y freimos todo a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que se dore todo un poco.

Las retiramos y escurrimos. Preparamos dos recipientes, batimos en cada uno 4 huevos. Agregamos a cada uno la mitad de las patatas, cebollas y pimiento. Ponemos un poco de aceite en una sartén y vertimos la mezcla anterior. Cuajamos el huevo, primero a fuego vivo y después un poco más suave.

Voltearemos la tortilla para que se dore por ambos lados si nos atrevemos la damos la vuelta al aire (algo que yo no haría), si no cogemos un plato mas grande que la sarten, lo ponemos encima y con fuerza sujetando bien damos la vuelta a la sartén sin separar el plato.

y sirve caliente. (Repetir la operación para hacer la segunda tortilla).

Si se tiene habilidad ya, no es necesario hacer las dos tortillas con una sarten bastante grande echaremos toda la mezcla y conseguiremos una hermosa tortilla.

Truco: Si se echa un poco de maizena a la mezcla la torilla se hace más gruesa y está de muerte.

De todos modos ya sabeis que yo siempre os dejo las cosas en bandeja jejeje.

Os dejo un vinculo para que veais como se hace, es diferente pero es que luego cada uno tiene su propia forma de hacer una tortilla, bueno ya me contareis como os sale yo de momento os dejo por hoy.


Hasta mñn si dios quiere!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Muchos muxus a todos!!!!!!!!!1



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